top of page
  • Фото автораМаша

Восьмая трапеза, или сопли, слюни и зеленый лук

Как накормить простуженного ребенка

Меню:

  • рыбная котлетка

  • отварная мягкая курочка длинным куском

  • зеленый лук

  • мандарин

Так себе сбалансированное питание сегодня, да? Надо заранее продумывать меню, пожалуй, и следить за всеми группами. То белка не было, а теперь углеводы просели.


А вообще …


Девочки! Не повторяйте моих ошибок!


Если ребенок два дня ест аккуратно и после трапезы почти нечего убирать - не рассчитывайте, что так теперь будет всегда. И уж тем более не ленитесь расстелить под стулом простыню, а ребенка раздеть. Ибо когда вы поймете, что прошлые два дня были заманухой, будет уже поздно 🤦🏼‍♀️ Белый бодик окрасится оранжевым мандарином, а пол окажется равномерно усеян ошметками рыбной котлеты. Факт. Проверено мной.


А теперь к делу.


Ребенок сегодня с реками соплей, старший притащил из сада. Как следствие - ор, капризы и “мне вообще ничего не нравится!” Честно говоря, сомневалась, сажать его за стол или нет, но с удивлением поняла, что уже вошло в привычку обедать с ним рядом :) Поэтому обед состоялся, и даже неплохо.


Я просто балдею от того, что вот я его сажаю в стул, он орет и всем недоволен. Я выкладываю на стол еду, отворачиваюсь к старшему, поворачиваюсь обратно - а младший уже кусок курицы активно деснами трет! Ну чистый кайф же! Да, глотает пока очень мало. Но цель-то сейчас совсем не накормить, а познакомить и заинтересовать! И пока что он реально активно знакомится. Сам, прошу заметить, без уговоров, моих нервов и сожалений о куче выброшенных на ветер денег. Как вспомню эти банки с пюре и их цены, так вздрогну.


Так что ответ на вопрос из заголовка - так же, как и здорового :) Положить перед ним еду и позволить ему самому решать, хочет он есть или нет.


Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Ксения Килевич
Ксения Килевич
May 07

Подскажите, как при введении сразу «твердой» пищи чувствует себя ЖКТ ребенка? Что на счет постепенного перехода от жидкой к твердой пище?

Like
  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page