top of page
  • Фото автораМаша

Вторая трапеза, или откат после эйфории

Как я думала, что станет легче, но вместо этого поругалась с бабушкой

Меню:

  • яблоко

  • отварная курочка

  • рис

  • огурчик


Поймала себя на том, что сама сделала одну из самых частых ошибок начинающих мам-самоприкормщиц 🤦🏼‍♀️ Ждала, что уже если не с первого раза, то со второго точно все пойдет как по маслу - в рот попадет как минимум половина наложенного, грязи станет меньше, а бабушка проникнется и оценит.


Неа.


В рот попало еще меньше, чем вчера, а с бабушкой вообще поругались. Правда (внезапно) из-за того, как ест старший, а не младший. Парам Парам Пам фьють!


Что порадовало: когда в рот что-то попадает, Олег начинает морщиться и языком выталкивать. НО! Сегодня я начала демонстративно двигать челюстями перед ним, жевать прям театрально так. И он на меня смотрел и повторял! Т.е. человек просто не знает, что с этими кусочками делать. Вот, теперь все вместе учим. Так что динамика есть, и это окрыляет! А с бабушкой помиримся. Вот щас посидим по разным комнатам, я поработаю немножко с двумя детьми под мышкой - и сразу помиримся.


И да, совет из нашей же статьи на нашем же сайте насчет грязи - “постелите под стул старую простыню” - просто огонь! Стряхнула и забыла, не то что вчера :)


А вообще …


Вот сижу и удивляюсь сама себе. Второй год работаю с Полиной, перечитала весь ее инстаграм, участвовала в оформлении всех наших пособий, сама написала не одну статью - и ВСЁ РАВНО постоянно сомневаюсь в своих действиях! Всё боюсь сделать что-то не так, пропустить какую-то мелочь. Достаю наших кураторов вопросами “а это нормально, что…”. Даже хэштег пришлось вводить в нашем командном чате #миллиониодинматеринскийстрах 😆🙈 И это я, которая с самоприкормом в голове ложится и встает, спасибо работе!


Так что если вы тоже будете бояться и все перепроверять, когда начнете самоприкорм - вспомните меня и успокойтесь. Это точно нормально :) И прям вот от души советую заходить в наши чаты поддержки. Кураторы Лена с Лилианой - святые люди! И по делу спокойно в сотый раз ответят, и слова поддержки найдут такие, что прям выдыхаешь и снова чувствуешь себя хорошей матерью.


Это сейчас не реклама, если что, была, это я просто на эмоциях и снова на подъеме 😁 Мне просто только что объяснили, что то, что я считала вяленьким копанием и слабым пищевым интересом - на самом деле вполне себе огого какой пищевой интерес, раз ребенок с первого раза потащил что-то в рот! Так что я снова счастлива ))


_________________________________________


Примечание от Школы Самоприкорма: ЗДЕСЬ доступ в чат с куратором может получить ЛЮБАЯ МАМА. Все ученицы курса “Основы самоприкорма” получают его автоматически и бесплатно.


853 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page