top of page
  • Фото автораМаша

Ой, скоро же прикорм начинать!

Как я готовилась к самоприкорму и готовила окружающих

45 дней до часа Х (2 февраля, когда Олежке исполнится полгода)


Завтракаю с ребенком на коленях. Он начинает тянуться к столу. У меня нервно дергается глаз: “Что это? Это оно? Это пищевой интерес? Уже?? Мамочки, я не готова!”


Даю салфетку со стола - ребенок успокаивается. Выдыхаю сама: “Не оно! Но курс пора бы начать изучать…”


30 дней до часа Х


Торжественно открываю первый урок курса “Основы самоприкорма”. Смотрю, конспектирую, зачитываю мужу и бабушке. Чувствую себя гласом, вопиющим в пустыне… Ну ясно, помогать мне никто не собирается.


Дохожу до видео с признаками готовности к самоприкорму и … понимаю, что у моего ребенка пока что 0 признаков из 6 обязательных. Если честно, становится как-то грустно - начинаю бояться, что и в полгода мы их не наберем, а значит прикорм придется сдвигать. Спойлер: набрали :)


20 дней до часа Х


Ем яблоко с Олегом на руках. Он внимательно провожает взглядом каждый кусок. Пока не просит, но явно что-то там себе соображает и запоминает.


2 недели до часа Х


Все, сообразил. Теперь яблоки мы съедаем напополам: я откусываю, он облизывает :) Просто ультимативно хватает мою руку с яблоком и направляет ее сперва к себе в рот. Не очень понимает, что с ним там делать, но смотрит на меня, сосет и улыбается.


Ну теперь-то это пищевой интерес?


Час Х, 2 февраля - ребенку ровно полгода


Ой, нет. Я не готова. Я еще курс не досмотрела, с аллергенами не разобралась и инструкцию по безопасной подаче не распечатала. И тарелку с ложкой не купила ему.


_________________________________________

Примечание от Школы Самоприкорма: информацию о курсе и всех пособиях, которые упоминает Маша, вы можете найти ЗДЕСЬ


487 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page