• Полина Казимирова

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ РАНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ

ВОЗ и другие авторитетные организации рекомендуют вводить прикорм с шести месяцев.

Чем опасен ранний прикорм?


1️⃣ Повышается риск подавиться. До шести месяцев ребёнок ещё не умеет глотать ничего, кроме жидкости. Более того, дети ещё и не сидят, а есть в полулежачем положении крайне опасно.


2️⃣ Ребенок ещё не готов на психомоторном уровне. Он не способен дать понять, что не хочет чего-то, не понимает связи "вижу-хочу-беру в руку-подношу ко рту".


3️⃣ ЖКТ малыша не готов к перевариванию ничего, кроме грудного молока / смеси. Это повышает риск развития болезней ЖКТ, увеличивает частотность запоров.


4️⃣ Ранний прикорм может стать причиной преждевременного отказа от грудного молока в пользу прикорма, что противоречит рекомендациям ВОЗ. Напомню, что ВОЗ говорит, что грудное молоко - основа питания ребенка в первый год жизни.


5️⃣ Снижает степень усвояемости железа из грудного молока. Тем самым, создаёт риск железодефицитной анемии.


‼️Нет ни единого показания к введению прикорма раньше шести месяцев.


В курсе "Основы самоприкорма" мы детально разбираем, когда можно начинать прикорм и каковы истиные признаки готовности ребенка к прикорму. Подробнее о курсе - на вкладке "Мои курсы".


Делитесь в комментариях, вам тоже советовали начинать прикорм в 6 месяцев, "потому что малыш мало набирает в весе"? По каким ещё причинам вам советовали ранний прикорм?



прикорм#самоприкорм#BLW#блв#ДетиМалоежки#РебенокМалоЕст#РебенокНичегоНеЕст#ЧемНакормитьРебенка#ДетскоеМеню#ЕдаДляДетей#ЧемКормитьРебенкаВ6Месяцев#ЧемКормитьРебенкаВ4Месяца#КакВводитьПрикорм#ШколаСамоприкорма#ПолинаКазимирова

3 807 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
  • instagram
  • facebook
  • youtube