• Полина Казимирова

РАЗДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Мы привыкли к тому, что на нас лежит ответственность за наших детей: их полноценное развитие, здоровье, воспитание, образование, питание…

Но часто понимаем, что мы не в силах повлиять на определенные ситуации. Например, в вопросах питания. Как часто я слышу от мам фразы "Мне не удается ничем накормить ребенка" или "Как же я устала от этих кормлений!"


А если не кормить? Отпустить ситуацию? Разделить ответственность в вопросах питания со своим ребенком? Да, принять тот факт, что мы не можем всё контролировать и отдать часть этого контроля в руки ребёнка? Как это работает?


Зона ответственности родителей:


✔️Выбрать и приготовить здоровую, разнообразную и сбалансированную пищу для всей семьи.

✔️Обеспечить благоприятную обстановку и подходящее место для приема пищи.

✔️Установить время приема пищи.


Зона ответственности ребенка:


✔️Решить, будет ли он что-то есть в конкретную трапезу.

✔️Выбрать из предложенных продуктов то, что он будет есть.

✔️Съесть столько, сколько хочет в данный момент.


Сейчас в меня полетят помидоры 🙈.


Могу представить ваши возражения: "а если он ничего не съест, он же останется голодным!"


Поверьте, ни один здоровый ребенок, у которого есть доступ к еде, не будет голодать. К тому же, когда ребенок чувствует, что у него есть выбор, то и ест он с большим энтузиазмом.


О том, как вести себя и как предлагать пищу, чтобы дети ели, буду продолжать в следующих постах. А пока ставьте ❤️ в качестве благодарности.


#самоприкорм #прикорм #БЛВ #КакНакормитьРебенка #ДетскоеМеню #ПищевыеПривычки #ДетскоеПищевоеПоведение #ДетиМалоежки #РебенокМалоЕст #РебенокНичегоНеЕст #ШколаСамоприкорма #ПолинаКазимирова #BLW

277 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
  • instagram
  • facebook
  • youtube