top of page
  • Фото автораМаша

Третья трапеза, или Хрущев-то был прав!

Как я поняла, что формат важен и размер тоже имеет значение :)

Меню:

  • вареная кукуруза

  • тушеные овощи - красный болгарский перец, цветная капуста и стручковая фасоль

  • банан

  • курица - была запланирована, но увы - оказалось, что ее утром съел голодный муж 🤷🏻‍♀️ Так что сегодня без белковой части

Иииииии … сегодня у ребенка появился явный фаворит. Кукуруза - яркая, желтая, а главное - удобная для захвата - привлекла его прямо с первой секунды. Собсна, он ее ухватил и всё! Сосал, муслял, чмокал, шморгал и придумайте сами, что он еще с ней делал )) Правда, при этом в рот не попало, кажется, ни одного зернышка 🤦🏼‍♀️ Но уж с ее вкусом он точно познакомился 🙂 Так что да здравствует великая кукурузация!


В какой-то момент Олег бросил кукурузу и по-хозяйски сгреб рукой все овощи подряд. Что логично, сквозь пальцы просочилось всё, кроме длинненькой фасоли. И эту фасоль под моим восторженным взглядом человек уверенно засунул в рот и откусил кусок! Обрадованная мама принялась ускоренно и демонстративно жевать. Человек тоже, но вот проглотить оказалось непросто. Вспомнила хитрость, о которой Полина как-то рассказывала то ли в сторис, то ли в посте: дала запить парой капель воды. Вуаля, все проскочило!


После настала очередь банана - тоже длинной плотной палочкой, которую удобно держать. В рот попало быстро, откусилось сразу, но потом так же быстро вытолкнулось языком. Ок, предложим завтра еще раз. Вкусно же! Распробует - будет у старшенького конкурент за бананы ))


Вывод дня: пока надо стараться выбирать форматы, которые ему удобно взять кулачком. Всякую мелочь он просто размазывает и раскидывает, в рот почти ничего не попадает. Так что засяду сегодня штудировать инструкцию по подаче - буду выбирать, что можно безопасно дать таким куском.


Кстати: сегодня бабушка была настроена спокойней. Еще пара-тройка килотонн маминых нервов - и привыкнет вся семья.


_________________________________________


Примечание от Школы Самоприкорма: подробную информацию об инструкции по подаче, которую упоминает Маша, вы можете найти ЗДЕСЬ. Кроме того, она входит в состав курса “Основы самоприкорма”.


И напоминаем: для всех читателей этого дневника и нашего сайта samoprikorm.com действует скидка в 10% на все продукты Школы Самоприкорма о детском прикорме. Просто введите промокод SKIDKA10sp ДО оплаты :)


752 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page