top of page
  • Фото автораМаша

Четвертая трапеза, или “А был ли мальчик?”

Как одна трапеза превратилась в три, а аллерген так и не ввели. Или ввели 🤔

Меню:

  • помидор

  • яблоко и груша

  • макароны

  • опять без белка 🙈 Вот и звоночек - надо и свой рацион пересмотреть.

Отмыла стульчик, сижу и думаю: а что мне, интересно, куратор про сегодняшний день скажет? Лично у меня ощущение, что я накосячила, да еще и не раз.


Во-первых, получилась не одна трапеза, а целых три. Сперва утром человек отжал у меня грушу и всю ее обсосал и деснами даже что-то там себе в рот натер. Во-вторых, за завтраком вручила ему дольку помидора. И наконец в обед была нормальная еда по полной. По количествам вышло-то не больше, чем обычно, но зато много раз…


Во-вторых, второй день не даю человеку белка. Никак у меня в голове не сложится пазл с ним и не начну заранее готовиться к трапезе Олега. Яйца и молочку еще не ввели - это аллергены, с ними особая история. Сами доедали курицу, которую готовили три дня назад, мелкому такую давать побоялась. А другого мяса под рукой не оказалось 🤷🏻‍♀️ Так что по ходу, сегодня полезу в очередной раз штудировать наши материалы. Где-то там я точно видела огромные списки всех продуктов по группам, как раз для тех, кто как я, не понимает, какое еще бывает белок, кроме яичного и мяса )) Осталось вспомнить, где я это видела…


Ну и в-третьих, тот самый аллерген. Решилась я начать эту эпопею, наконец. Ну а чего ждать, человек уже три дня целых еду обсасывает! :) Начать решила с макарон, т.е. с пшеницы. И вроде все и неплохо прошло - Олег сразу их ухватил, даже до рта уже почти уверенно дотащил и прямо сразу откусил кусочек. Но вот что с ними дальше произошло - проглотил он или выплюнул - я не уследила! И даже если и проглотил, то там ведь всего-ничего, крошка! И вот теперь вопрос: это считается первой пробой аллергена или нет?


И вот странный у нас сегодня получается день. С одной стороны - все хорошо: ребенок уверенно тащит в рот еду, интересуется, груши с яблоками ваще изо рта у меня вытаскивает. Не подавился, не срыгнул ни разу, даже отмывать его после еды не пришлось. А с другой стороны - все равно не покидает чувство, что что-то не так 🤷🏻‍♀️


Так что налицо любимая материнская забава: даже если все вроде как неплохо, придумать себе проблему и заморочиться. Лайк, как говорится, если вы такие же :)


UPD: я нашла! Эти шикарные списки с разбивкой по группам продуктов - в нашей пдфке “30 первых тарелок”! Ща распечатаю, чтоб тоже под рукой были.

_________________________________________


Примечание от Школы Самоприкорма: подробную информацию о пособии “30 первых тарелок”, которое упоминает Маша, вы можете найти ЗДЕСЬ. Кроме того, оно входит в состав курса “Основы самоприкорма”.


682 просмотра2 комментария

Недавние посты

Смотреть все

2件のコメント


Elen Shir
Elen Shir
2023年6月20日

После прочтения не поняла: есть ли проблема в таком подходе или мама надумала все же?

いいね!
maria-aprel
2023年6月20日
返信先

Доброго дня! Я Маша, автор и мама того самого самоприкормщика) И по совместительству - перфекционистка и очень тревожная мать. Из тех, знаете, которые при простой царапине начинают думать про столбняк 🤦‍♀️ Вот и в данной ситуации я просто нашла себе очередной повод поволноваться - как это так, я не идеально до последней буквы исполняю рекомендации 😱😀🤷‍♀️ Но самоприкорм мне именно тем и нравится: нет жёстких рамок и правил, кроме правил безопасности, а их я соблюдаю чётко. Так что да, я просто надумала))


いいね!
  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page