top of page
  • Фото автораМаша

Первая трапеза, или “не начинайте с гречки!”

Как я боялась, а потом решилась, сделала и выдохнула. И долго отмывала гречку 🙂

8.02. Час ХХ


Все, или сейчас, или никогда!


Нет тарелки правильной? Ой, да пофиг, возьму вон пластиковую одноразовую, наверняка все равно полетит сразу со стола.


С аллергенами не разобралась? Сделаю первую трапезу ваще без них.


Курс не досмотрела? А вот и нет, а вот и нет! Уже досмотрела! Ибо тарелка тарелкой, а понимать всё, что может случиться во время трапезы, для меня жизненно необходимо.


Ладно, давайте серьезно. Вот прямо через пару минут я посажу мелкого в стульчик и впервые поставлю перед ним тарелку с едой. На обед у него сегодня:


  • свежая морковка (на мелкой терке)

  • гречка (сварила без соли)

  • яблоко тоооненькой соломкой

  • тушеная курочка, мелко нарезанная


Стульчик икеевский, тарелка пластиковая одноразовая, на мелком обычный бодик без слюнявчика - снимать же буду первую трапезу, надо чтоб красивый был))))


Всё, пошла кормить. Вернусь - расскажу :)


………


Ну что, просто не будет XDD


Как я и полагала, тарелка полетела со стола первым же движением руки. Хорошо, что сперва Олег ее перевернул и еду вытряхнул на столик. Что ж, я сперва сама так и планировала сделать ))


Сначала еда размазывалась по столу без всяких попыток поднести ко рту. Минуты через 3-4 начал пытаться тащить в рот. Из всей тарелки туда попало несколько крупинок гречки и курицы. Морковка единым комком улетела сразу, яблоко соломкой ему понравилось держать в кулаке, но впихнуть в рот пока не получилось.


По эмоциям - человек сильно не в восторге! Морщился от каждого попавшего в рот кусочка, словно лимон съел. Сперва запихивал в рот, потом пальцами же оттуда выковыривал. В конце вообще то ли срыгнул, то ли рвотный рефлекс сработал - кусочки явно ему пока не зашли. Ясное дело, теплое сладкое молоко, которое само льется прямо в рот, намного приятней. Но увы, сын, взрослая жизнь - она такая! Распробуешь - за уши не оттащу :))


НО!


Я рядом с ним ела то же самое ложкой. И он громким криком стал требовать … ложку! Зачерпываю его еду ложкой, держу перед ним - хватает обеими руками и тянет в рот. Мдаааа, задачка ))


Итого: 10 минут за столом, 20 минут уборки. Завтра сажаю его раздетым, а под стул стелю старую простыню.


Кстати, всем на заметку: от гречки сразу отмывать нужно не только тарелку, но и стул, пол и ребенка. И вообще, не скажу, из каких мест эту гречку потом выковыривали все присутствовавшие при трапезе 👀 А вроде, мелкий ее по всей кухне и не раскидывал…


Из минусов: постоянно чувствовала скептицизм моей мамы, сидевшей рядом. Она вроде пока и не высказывала ничего кроме “Ой, мама, ну ты и смелая”, но все же считывается… Ок, пренебречь, вальсируем. Это мой ребенок, и я решаю, что и как с ним делать.


Из плюсов: а классно как сидеть и есть свою еду рядом вместо того, чтобы пихать в сына ложкой пюре! А когда у него получается что-то в рот занести - вообще мурашки по телу: он же вот сейчас прямо на твоих глазах чему-то учится и взрослеет! Нет, самоприкорм - это круто. И пофиг на грязь и чужой скептицизм ))


Но главное - начало положено! Выдыхаем, дальше не так страшно!


Завтра знакомым продуктом сделаю яблоко. К повторению гречки пока не готова 😆🙈




1 219 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


  • instagram
  • facebook
  • youtube
bottom of page